神奈川県大和市にある自家焙煎珈琲専門店です。今流行のカフェではありません。

大和・淵野辺と転々とし、現在は大和で営業中の創業約30年の珈琲豆やさんです


ネット販売、およびセール品は200gから販売です。当店は、量が多いほど安くなる価格設定です。

ただし、コーヒーセール期間中のセール品は、100g単位のお買い得価格(200g〜販売)となっております。

毎月15日〜18日セールを行っております。お電話・FAXにてご予約可能です。(ネットは期間内のみ)


242-0001
神奈川県大和市下鶴間2851
TEL&FAX:046-271-5305
フリーダイヤル:0120-54-5305
営業時間:10:00〜18:00(2020年4月1日より18時閉店)
定休日:月曜日(セール期間は営業)
ご指定いただければご希望の焼き加減でご提供いたします。(会計画面のコメントにご記入ください)


豆の種類によって、ベストな焼き加減の範囲が異なります。

例:ブラジル・・・ミディアム〜シティロースト間
ブルーマウンテン・・・ミディアムorハイロースト
コロンビア・・・ハイ〜フルシティロースト間

当店では特にご指定がない場合はミディアム〜ハイロースト間でご用意しております。
(ロイヤルブレンドは深炒りでのご提供)
器具や淹れ方・さらにお客様の好み(酸味または苦味を強くしたい)などによって、ベストは変わります。
コーヒーは一概にこれがいい!とお伝えできません。
コク・酸味・苦味の強弱など、豆の種類だけでなく新鮮さ・焼き加減・挽き加減・抽出方法によって変わってきます。
コーヒーは嗜好品。お好みを見つけるのも楽しみの1つです。


ご指定いただければご希望の焼き加減でご提供いたします。(会計画面のコメントにご記入ください)
粉をご希望の場合は1週間〜10日で飲める量で、
ご使用になる器具・淹れ方に合わせて挽き方をお選びいただくようお勧め致します。
特にご指定がない場合は、中挽き4.5でご用意致します。

細挽きは苦味を強く感じやすくコクがでますが、
美味しくない成分も感じるので適した淹れ方以外ではあまりお勧めしません。
粗挽きは苦味や酸味が弱く、軽くて飲みやすいです。

※エスプレッソ用をご希望の方は深炒り+細挽きを指定してください。
※通常のパックは真空パックではありません。
珈琲豆は、焼いて日が経つにつれてガスがでて袋が膨らみ、酸化し、風味が劣化していきます。
特に、粉の状態ですと、空気に触れる面積が広がるため、おいしく飲める時期が短くなっております。
おすすめは、豆の状態でお買い求めいただき、その都度粉にしていただくと美味しい状態が長く楽しめます。

※長期保存をご希望の場合は、フレッシュパック入りの商品を選択してください。
フレッシュパック
200g用・・・50円
500g用・・・60円

※ネット価格と来店時の価格は異なる場合があります。

※低価格でのご提供のため、配送用の梱包段ボールは使い回しを利用させていただいております。
 ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

保存について

珈琲豆は空気・光・湿気・高温が苦手です。密閉容器にいれて、冷凍庫での保存をおすすめしております。
(※開封済み・未開封関わらず、密閉容器にいれて冷凍庫へいれ空気に触れにくい環境に保存してください。)

おすすめ期限《豆の場合》:
冷凍保存状態・未開封
豆(通常パック)3〜4週間以内
豆(フレッシュパック入り)2〜3ヶ月以内
※開封後は、1ヶ月をめどになるべく早くお召し上がりください。


おすすめ期限《粉の場合》
冷凍保存状態・未開封
粉(通常パック)1週間〜10日
粉(フレッシュパック入り)3〜4週間以内
※開封後は、1週間をめどになるべく早くお召し上がりください。

ショッピングカート
Copyright ©エキスパート珈琲 大和鶴間店 All Rights Reserved.